Заказать звонок

x

Krafter - лесопиление нового уровня

Бревнопильный станок «KRAFTER» способен выдавать большие объемы пиломатериала экспортного качества на любом сырье и при минимальных затратах.

Задача, которую ставили перед собой разработчики нового брусующего станка, на первый взгляд, предельно проста. Нужна конструкция станка, способного справиться с пилением сырья любой породы, любого диаметра, любой кривизны и любой степени загрязненности. При этом весьма непритязательного в плане обслуживания и готового распилить не меньше 150-200 «кубов» кругляка в смену. Причем качество пиломатриала на выходе должно быть экспортным.

Но как это сделать, чтобы удовлетворить запросы лесоперерабатывающих компаний из разных регионов России? Разные природно-климатические условия в разных ее уголках вносят существенные различия в пиление даже одной и той же породы древесины. Распиливать, например, сосну на Урале, в Сибири и на Дальнем Востоке приходится с применением разных режимов. И как совместить желание российских лесопереработчиков получать максимальный экономический эффект и одновременно экономить, исключая из производственного процесса операции по окорке и сортировке?

ОСОБЕННОСТИ ТЕХНОЛОГИИ:

Привычная ленточнопильная технология здесь не подходит. Широкие ленты очень карпризны в обслуживании и требуют высокой квалификации персонала. Узкие — малопроизводительны и желаемого качества не дают.

Фрезерно-брусующая технология хороша, однако такое оборудование стоит слишком дорого и на объемах 150-200 м³ неэффективно.

Одновальные круглопильные станки с пилами диаметром свыше 1000 мм тоже дороги, и для них нужны квалифицированные пилоправы. Но, самое главное, — толщина пропила может превышать 10 мм: это снижает полезный выход конечного продукта.

Пиление двухвальное, с пилами диаметром 500-650 мм, требует меньших затрат на инструмент и на оборудование по подготовке инструмента, а также не требует высокой квалификации пилоправов. Именно этот вариант был выбран специалистами компании «КАМИ» в качестве базового для создания собственного уникального станка.

УНИКАЛЬНАЯ КОНСТРУКЦИЯ:

Новый брвнопильный двухвальный станок «KRAFTER» — это оптимальное сочетание преимуществ разных технологий пиления древесины. Гусеничная подача и особая конструкция позволяют распиливать до 200м3 кргулого леса за 8 часов работы. Качество сырья не имеет значения, так же как его кривизна и загрязненность. И при всех этих условиях станок выдает пиломатериалы экспортного качества.

От аналогов — станков марок BrodPol, Stravis или Arctant Caterpillar, «KRAFTER» отличают принципиально новые конструктивные решения. Подробно с особенностями станка можно познакомиться на сайте компании «КАМИ» в разделе «Деревообрабатывающее оборудование - Лесопиление». Станок может работать с бревнами диаметром от 120 до 460 мм. Передача вращения пил производится через карданные валы KAMAZ. Использование двух мощных пневматических вертикальных и двух боковых прижимов исключает проскальзывание бревна, даже если оно сильно искривлено. По специальному заказу возможна комплектация станка подающим транспортером, способным подавать бревна длиной от 2,5 метров. Подобная модель уже реализована и будет весьма интересна всем производителям деревянных поддонов.

Сегодня «KRAFTER» уже работает в России на предприятиях европейской части и в Сибири. Оборудование отлично показало себя при пилении даже таких пород древесины, как лиственница и береза.

ВИДЕО С ПРОИЗВОДСТВ:

Подписка и социальные сети

Подпишитесь на рассылку новостей, чтобы постоянно отслеживать информацию по интересующей вас теме.

Политика конфиденциальности

×