Наш сайт использует cookie для того, чтобы обеспечить максимальное удобство пользователям.
Продолжая просматривать наш сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie. Подробнее
Согласиться
Закрыть меню
Избранное
Вы пока не добавили товаров в избранное
Перейти в избранное

Автоматический полировальный станок с ЧПУ - необходимость или безальтернативность?

Автоматический полировальный станок с ЧПУ - необходимость или безальтернативность?
Камнеобработка

Как качественно и в больших объемах отполировать натуральный камень, искусственный камень, бетон и другие материалы - вопрос, который волнует многих.

На сегодняшний день, существуют два основных вида оборудования:

Ручные колено-рычажные полировальные станки или «пузотёры».

Единственными плюсами этого станка являются его цена и простота, позволяющая ставить любого неподготовленного человека.

Главным же недостатком является то, что производительность и качество полировки целиком и полностью зависит от человеческого фактора.

В последние два года пандемия коронавируса сделала человеческий фактор самым узким и проблемным местом в камнеобработке. Болезни, ограничительные меры, карантин заставили многие предприятия задуматься над главным вопросом – как автоматизировать производство, в т.ч. полировку, чтобы свести зависимость от людей к минимуму?

DENVER VISION X - наш ответ на этот вопрос!

VISION X - это современный моноблочный шлифовально-полировальный станок нового поколения. Станок способен обеспечить высокое качество шлифовки и полировки плоских изделий из любого материала.

ВОЗМОЖНОСТИ СТАНКА:

Антика

Бучардирование

Полировка

Шлифовка


Что же обеспечивает высокие качество и производительность? Пройдемся по основным техническим особенностям станка VISION X.

СТАНИНА

Станина и портал изготовлены из монолитной нормализованной стали, с ребрами жесткости. Станина прошла пескоструйную обработку, оцинковку, грунтовку двухслойным эпоксидным покрытием. Детали рамы и рабочий стол покрыты горячим цинком.

РАБОЧАЯ ГОЛОВА

Подпружиненная головка с быстрозажимной алюминиевой план-шайбой.

Двигатель мощностью 11 кВт (S6) позволяет обрабатывать любую плиту (даже не идеально откалиброванную) и контролировать износ инструмента, обеспечивая стабильные и отличные результаты полировки.

Звуковой сигнал указывает на окончание рабочего цикла каждого инструмента, головка автоматически поднимается и перемещается к передней части стола, чтобы облегчить смену пластины держателя инструмента.

РАБОЧИЙ СТОЛ

Рабочий стол огражден с 4-х сторон опорными решетками. Стол покрыт горячим цинковым покрытием. Размер стола 3725 x 1970 мм в комплекте с транспортным желобом для отвода воды.

СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ

Станок оснащен пультом управления с 10-ти дюймовым сенсорным цветным экраном для настройки и программирования работы машины. Станок также оснащен джойстиком для регулировки вертикального перемещения головки и определения местоположения рабочей зоны в случае, если заготовка не квадратная. Встроенный измеритель усилия прижима (по току) для измерения нагрузки и производительности во время обработки.

ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ

Операторский интерфейс оснащен предустановленной программой для выполнения шлифовки по 5 различным алгоритмам. Программное обеспечение теперь включает:

  • Программу для обработки многоугольников;
  • Визуализацию формы детали;
  • Возможность сохранения программ обработки;
  • Сохранение в памяти сложных форм деталей;
  • Контроль за прижимом инструмента.

Все это делает станок VISION X лучшим предложением на рынке в разрезе «производительность – цена».

Разберёмся более детально в вопросе производительности.

Средняя производительность станка следующая:

  • на мраморе - 60 м2.
  • на граните - 30 м2.

Почему средняя? Потому что, в конечном итоге, производительность будет зависеть от того, с какой начальной поверхности мы начнем полировку. Если мы начнем полировать с самой грубой и шероховатой поверхности - то для полировки одного мраморного слэба нам понадобятся 1,5 часа, а для гранитного 2,15 на гранитный. Это включая загрузку / разгрузку и программирование.

Если же задача стоит в исправлении дефектов на полированном слэбе и восстановлении полировки, то нам понадобится всего 35 - 40 минут.

Стоит также учитывать, что материалы светлых цветов полируются быстрее чем темных. Особенно это актуально при полировке кварцевого камня.

Теперь разберемся в вопросе цены.

Стоимость станка на сегодняшний день составляет 4 000 000 рублей с НДС. На первый взгляд, цена кажется большой. Но, учитывая, что стоимость ручных станков достигает 500 000 рублей, цена более чем оправдана.

Ведь Вы приобретаете итальянский автоматический станок с ЧПУ, который на протяжении многих лет будет работать с одинаково высокой производительностью и качеством, без отпусков и болезней, карантинов и прочего!

А как Вы считаете?

Более подробную информацию о станке, условиях приобретения и сроках поставки Вы можете уточнить у наших специалистов по телефону 8-800-1000-111.

Кол-во шлиф. головок: 1 шт.

Мощность шпинделя: 11 кВт

Размер рабочего стола: 3400 х 1625 мм

Схожие новости
Категории:
Камнеобработка
Подходящие предложения
stanki
Пн.-Сб.: 9:00-18:00
Яндекс рейтинг
Вы принимаете условия политики конфиденциальности и пользовательского соглашения каждый раз, когда оставляете свои данные в любой форме обратной связи на сайте stanki.ru.
Обращаем Ваше внимание, что caйт stanki.ru ни при каких обстоятельствах не является публичной офертой, определяемой положениями Статей 435 и 437 Гражданского кодекса РФ.
Выберите страну: Россия Беларусь Казахстан
×