Наш сайт использует cookie для того, чтобы обеспечить максимальное удобство пользователям.
Продолжая просматривать наш сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie. Подробнее
Согласиться
Закрыть меню
Избранное
Вы пока не добавили товаров в избранное
Перейти в избранное

«SKM - инновационные токарные центры из Южной Кореи» Самарин Н. Н. для журнала «Индустрия» #2/2021

Самарин Николай Николаевич Самарин Николай Николаевич - Коммерческий Директор Коммерческой Службы Подразделения Ками-Металл ООО "КАМИ-ГРУПП".

Долгожданная для многих заказчиков выставка «Металлообработка-2021» в мае традиционно соберет профильных специалистов, руководителей промышленных предприятий, ведущих инженеров отрасли для очной встречи и знакомства с новыми решениями в области промышленной обработки металлов.

Для многих производственников нестабильность 2020 года сменилась в 2021 году долгожданным ростом спроса на продукцию, но вместе с тем принесла с собой и рост стоимости расходных материалов, заготовок, курса валют и, соответственно, стоимости оборудования, сроков поставки на новые станки.

Для решения большинства насущных задач в области производительной токарной обработки деталей из металла компания «КАМИ» эксклюзивно представляет для своих существующих и будущих клиентов производителя инновационных токарных центров с ЧПУ из Южной Кореи. В 2021 году на выставке МО вашему вниманию будут представлены токарные центры с ЧПУ под брендом SKM (Smart Korea Machines).

Токарные центры, разработанные в научно-технологическом центре в США - Smart Machine Tool, производятся в Южной Корее, в городе Jillye-myeon, вблизи мегаполиса Пусан.

Ключевые преимущества и залог быстрой окупаемости: относительная простота конструкционных решений, жесткость конструкции на кручение и восприятие сил противодействия резанию, знаменитое корейское качество, исключительная цена – более доступная по сравнению со средней рыночной (на 20-25% выгодней), содержательная комплектация.

SKM представляет свою полную линейку для российского рынка начиная от станков серии NL 1500 c размером патрона 150 мм до станков серии NL 6000 c базовым размером патрона 600 мм; в номенклатуре станков также есть версии оборудования, оснащенные дополнительной осью Y и противошпинделем. Данные токарные центры позволяют решать полный диапазон задач высокопроизводительной токарно-фрезерной обработки изделий для современного металлообрабатывающего предприятия. Главной особенностью корейские конструкторы называют возможность станка делать больше токарных деталей в единицу времени (в определенных технологических операциях выигрыш времени точения составляет 55-60%)!

Ø обработки: 381 - 391 мм

РМЦ: 540 - 560 мм

Мощность: 11 - 18,5 кВт

Вес: 3800 - 3900 кг

Преимущества 7

Многофункциональная токарно-фрезерная обработка

Компактная жесткая цельнолитая станина с углом наклона 45°, направляющие скольжения

Мощный главный привод шпинделя – до 18,5 кВт

В стандартной комплектации – помпа СОЖ с давлением 4,5 бар. Опционально – до 40 бар!

Стойка ЧПУ FANUC 0i-TF Plus (10,4”) + Manual Guide для всех моделей

Конструкция системы крепления инструментальных блоков BMT

Модульная структура станков разработана с возможностью установки осей «C» и «Y»

Ø обработки: 450 - 480 мм

РМЦ: 480 - 1100 мм

Мощность: 15 - 35 кВт

Вес: 4700 - 6900 кг

Преимущества 8

Цельнолитая наклонная станина 45˚, направляющие скольжения увеличенного сечения

Увеличенная мощность приводов подач по осям X и Z – 4 кВт

Мощный привод шпинделя с крутящим моментом до 1630 Нм

Подача СОЖ через револьвер / инструмент - 10 бар. Опционально – до 40 бар!

Револьверная голова с креплением приводных блоков BMT. Крутящий момент на приводном инструменте 46 Нм

2-х диапазонный редукторный привод шпинделя (Baruffaldi)

Стойка ЧПУ FANUC 0i-TF Plus (10,4”) + Manual Guide

Модульная структура станков с возможностью установки осей «C» и «Y»

Ø обработки: 638 - 670 мм

РМЦ: 1100 - 2200 мм

Мощность: 30 - 45 кВт

Вес: 10 700 - 13 800 кг

13 424 064 р
Преимущества 7

Многофункциональная токарно-фрезерная обработка

Компактная жесткая цельнолитая станина с углом наклона 45°

Мощный главный привод шпинделя – до 18,5 кВт

Направляющие скольжения увеличенного сечения

В стандартной комплектации – помпа СОЖ с давлением 10 бар. Опционально – до 40 бар!

Стойка ЧПУ FANUC 0i-TF Plus (10,4”) + Manual Guide для всех моделей

Конструкция системы крепления инструментальных блоков BMT

Среди основных технических преимуществ, обеспечивающих такой рост производительности, на примере серии NL 2500 - NL 3000 можно выделить:

  • Цельнолитую наклонную станину повышенной жесткости конструкции;
  • Закаленные и шлифованные направляющие скольжения увеличенного сечения;
  • Увеличенную мощность приводов подач по осям X и Z - 4 кВт (для серии NL 2500 - NL 3000), дает сокращение времени обработки до 20%;
  • Мощный привод шпинделя с высоким крутящим моментом до 1 630 Н*м (мотор шпинделя до 22/35 кВт), один из лидеров в своем классе;
  • Подачу СОЖ через револьвер/инструмент - 10 бар в стандартной комплектации - для обработки жаропрочных и труднообрабатываемых сплавов, что увеличивает ресурс инструмента. Опционально возможно увеличение насоса до 40 бар;
  • Конструкцию системы крепления инструментальных блоков BMT - улучшенное фрезерование, точность и мощность обработки;
  • На 25% выше момент на приводном инструменте 46 Н*м (модификация М) относительно большинства конкурентов в сегменте (производители из Тайваня и Южной Кореи);
  • В стандартной комплектации устанавливается стойка ЧПУ FANUC (Япония) 0i-TF Plus (10,4”) + Manual Guide с доступной возможностью диалогового программирования.

Дополнительно отмечаем функциональные преимущества насыщенного стандартного оснащения, положительно влияющие на потребительские качества данных станков:

  • Наличие маслоотделителя от СОЖ в стандартной комплектации - это продлевает ресурс СОЖ и снижает затраты на расходные материалы;
  • Применение бесконтактного датчика считывания положения шпиндельного узла - высокая точность позиционирования, увеличенный ресурс данной функции, снижение затрат на обслуживание в послегарантийный период.

Станки 2021-го модельного года, изготовленные по техническому заданию, в комплектации, рекомендованной специалистами КАМИ, уже поступили на склад в России и доступны для покупки и заказа.

Новинками в модельном ряду SKM стали самые доступные на российском рынке токарные центры с ЧПУ из Южной Кореи, например, станок NL 2000M (патрон 8”, мощность привода 15/18 кВт, фрезерная функция) стоит от 6 990 000 рублей в базовой комплектации, подробная информация: www.stanki.ru/manufacturer/skm/

Доступны различные программы финансирования, и возможно приобретение оборудования в лизинг, используя в качестве первоначального взноса всего 5% от стоимости станка.

Приятной особенностью является относительно короткий срок поставки станков. Большинство моделей серии NL доступны на складах в России и могут быть доставлены покупателям в течение 10 дней. Если потребуется изготовление конфигурации станка по спецификации заказчика, то это займет на заводе в Южной Корее 60 дней.

Приглашаем вас очно познакомиться с полной гаммой металлорежущих станков и технических решений, в том числе и со станками SKM (Южная Корея), на наш стенд на выставке «Металлообработка-2021», которая проходит с 24 по 28 мая 2021 года в выставочном центре на Красной Пресне.

За дополнительной информацией и актуальными коммерческими предложениями просим вас обращаться в отдел продаж КАМИ:
info@stanki.ru | www.stanki.ru

Ознакомиться с номером журнала вы можете по ссылке ниже:

Схожие новости
stanki
Пн.-Сб.: 9:00-18:00
Яндекс рейтинг
Вы принимаете условия политики конфиденциальности и пользовательского соглашения каждый раз, когда оставляете свои данные в любой форме обратной связи на сайте stanki.ru.
Обращаем Ваше внимание, что caйт stanki.ru ни при каких обстоятельствах не является публичной офертой, определяемой положениями Статей 435 и 437 Гражданского кодекса РФ.
Выберите страну: Россия Беларусь Казахстан
×