kami@stanki.ru
Пн.-Сб.: 9:00-18:00
Заказать звонок

«Станки для повышения эффективности участков глубокой переработки древесины» Ильин Г.В. для журнала «Станкоинструмент» #1/2019

Ильин Григорий Владимирович

Ильин Григорий Владимирович – руководитель отдела глубокой переработки древесины Ассоциации «КАМИ».

От эффективности производства зависит его выживаемость. А на его эффективность прежде всего влияет использование современного оборудования, внедряемого на передовых производствах.

Одной из ключевых проблем 2018 года для деревообработчиков стала автоматизация и оптимизация участков глубокой переработки древесины. В русле мировых тенденций идет сокращение рабочей силы, на замену приходят новые машины, новая механизация, новые технологии. На рынке растет конкуренция, поэтому стремление получить продукцию более высокого качества и снизить себестоимость – это темы, которые затрагивались в течение всего года и присутствовали во всех обсуждениях.

Для того чтобы иметь возможность обсудить насущные потребности наших заказчиков, Ассоциация «КАМИ» ежегодно участвует во всех основных деревообрабатывающих выставках. Конечно же, главная площадка для проведения переговоров – это выставка «Лесдревмаш», которая состоялась в конце 2018 года. Особый интерес на выставке вызвали линии оптимизации и оборудование для сращивания. Эта тема была интересна как начинающим деревообработчикам, желающим получить максимальный выход от вложенных денег, так и тем, кто уже давно работает и понимает, что модернизация неизбежна.

   

Линия оптимизации вырезает дефектные места в заготовке (сучки, трещины, смоляные карманы и т. д.) и торцует заготовку на заданные оператором размеры.

Линия сращивания позволяет сращивать заготовки разной длины, получаемые в оптимизаторе, в единую (доску) плеть.

Преимущества использования линии оптимизации и сращивания на деревообрабатывающем производстве заключается в том, что, используя в технологии линии оптимизации и сращивания, производство выйдет на новый уровень: снизится себестоимость продукции, повысится объем полезного выхода, будут исключены ошибки работников, обеспечена безопасность работы и снижены трудозатраты.

   

   

Эффект от внедрения достигается за счет следующих факторов:

  • увеличения выхода полезной продукции до 15–20% за счет вырезки дефектных мест и получения полезных длин, необходимых для нужд производств;
  • увеличения производительности за счет высокой скорости резания и подачи материала, возможна замена до 6‒10 человек на этом участке;
  • упрощенной логистики в цехе – при сортировке материала на выходе из торцовочного станка;
  • ведения статистики по учету входного и выходного материала;
  • определения более качественного поставщика леса / пиломатериала;
  • ведения статистики и учета рабочего времени цеха: в смену, неделю, месяц, квартал, год.

Линии оптимизации и сращивания оказались наиболее востребованы в производстве клееного щита, где новинкой на рынке также выступил двусторонний рейсмус с пильным валом. Станок выполняет сразу две операции обработки, которые «по старинке» производились на многопильном станке и 4-стороннем станке. Это позволяет достичь огромной экономии во вложенных деньгах, персонале, внутрицеховом месте, инструменте, припусках на заготовке, энергозатратах.

Предприятия, на которых установлено оборудование данного типа, динамично развиваются и имеют лучшее качество продукции при минимальной себестоимости. Для Ассоциации «КАМИ» важно иметь именно таких партнеров, так как шагать в ногу со временем всегда лучше вместе, одновременно достигая высоких результатов.

 

 

Работаем со всеми регионами РФ и СНГ
А
Б
В
Г
Е
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Х
Ч
Э
Ю
Я
stanki
Пн.-Сб.: 9:00-18:00
Вы принимаете условия политики конфиденциальности и пользовательского соглашения каждый раз, когда оставляете свои данные в любой форме обратной связи на сайте stanki.ru.
Обращаем Ваше внимание, что caйт stanki.ru ни при каких обстоятельствах не является публичной офертой, определяемой положениями Статей 435 и 437 Гражданского кодекса РФ.
×