Наш сайт использует cookie для того, чтобы обеспечить максимальное удобство пользователям.
Продолжая просматривать наш сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie. Подробнее
Согласиться
Закрыть меню
Избранное
Вы пока не добавили товаров в избранное
Перейти в избранное

Выбираем токарный станок SPECTR TL-200

В 2020 году в номенклатуре SPECTR появился новый токарный станок модели TL-200. Чем же интересна эта модель и почему стоит обратить на неё внимание?

Начнём с того, что станок SPECTR TL-200 относится к самому востребованному типоразмерному ряду токарных станков, который наиболее используется в промышленном производстве. Это станки с наклонной станиной, размером 3-х кулачкового патрона 8’’ (200 мм), длиной обработки до 500 мм и системой ЧПУ.

Все станки SPECTR подбираются очень тщательно, исходя из потребностей клиентов, учитывая спрос рынка и конечно-же «ценовый коридор».

Нашими специалистами было проведено исследование конъюнктуры рынка по предлагаемым аналогичным моделям других компаний, изучен спрос и пожелания наших клиентов по техническим особенностям, которые наиболее актуальны и необходимы в производстве каждый день. Учитывая все эти особенности, мы совместно с нашими тайваньскими производителями разработали новую модель токарного станка с наклонной станиной TL-200.

 

Рассмотрим основные конструктивные преимущества станка TL-200:
СИСТЕМА ЧПУ

Обновлённая система ЧПУ FANUC 0i-TF (5) Plus, LCD монитор 10,4 дюймов.
В версии Plus расширен функционал:

  • Увеличена память с 512 Кб до 2 Мб;
  • Поддержка 3-х способов нарезания резьбы резцом (G76, G92, G32)
  • Расширенный функционал циклов сверления и нарезание резьбы метчиком G84 (правая и левая), развертывание G85,
  • Опция резания с осцилляцией для дробления стружки. Позволяет за счет высокочастотной осцилляции привода устранить образование сливной стружки в процессе точения.
СТАНИНА

Цельнолитая наклонная станина с дополнительными рёбрами жёсткости отлита из серого чугуна высокого качества марки Meehanite. Наклон станины 450 (градусов) обеспечивает оптимальное распределение нагрузки, прочную поддержку револьверной головки в процессе резания. Поглощает вибрации при силовом точении стальных деталей в закалённом состоянии с твердостью до 45 HRC.

Максимально быстро отводит стружку из зоны резания.

ШПИНДЕЛЬ

Установлен высокоточный, жесткий шпиндель производства KENTYRN (Тайвань) с усилением путём комбинирования подшипников. В шпинделе установлены как двойные роликовые радиальные так и двойные шариковые упорные подшипники для достижения максимальной жёсткости при высоких нагрузках без потери. Сбалансированность конструкции и основных компонентов шпинделя гарантирует точность обработки на длине 300 мм до ±0,004 мм!

РЕВОЛЬВЕРНАЯ ГОЛОВА

Для получения наилучших показателей жёсткости на станке установлена гидравлическая револьверная на 10 позиций фирмы LIO SHING (Тайвань). Вращение револьверной головы осуществляется гидравликой, которая обеспечивает плавность хода, наибольшую выходную мощность, стабильность и жёсткость при повышенных нагрузках на инструмент.

В револьверной голове предусмотерна подача СОЖ.

Точность повторяемости составляет 0,003 мм.

АВТОМАТИЗИРОВАННАЯ ЗАДНЯЯ БАБКА

Предназначена для фиксации и поддержки длинных, а также тяжелых заготовок, при обработке в центрах. Перемещается по широким направляющим скольжения прямоугольного сечения, что обеспечивает высокую жёсткость и точность при обработке на тяжелых режимах резания. Перемещение задней бабки на определённое расстояние осуществляется от команд ЧПУ с помощью револьверной головы.

СИСТЕМА ИЗМЕРЕНИЯ ИНСТРУМЕНТА

На моделях TL-200 (измер) установлена автоматическая система измерения инструмента с электроприводом RENISHAW HPMA A-2181-0610. Данная система является частью автоматизированного процесса обработки и выполняет обнаружение неисправного инструмента, выполняя замер длины для выяления его повреждения. Датчик может использоватья для активного контроля инструмента. Благодаря измерению длины инструмента до и после использования всегда можно быть уверенным, что повреждённый̆ инструмент не будет использован при последующих операциях обработки. Тем самым существенно снижается риск брака.

ЭЛЕКТРОННЫЙ ЗАМОК ДВЕРИ

В базовой комплектации установлен электронный замок для блокировки дверей во время обработки. Предназначен в первую очередь для обеспечения защиты и безопасности оператора при работе на станке. Включение станка и осуществление обработки производится только после закрытия двери. Во время работы дверь открыть невозможно. Усилие фиксации зажима – 1000 Н.

КОМПЛЕКТ ЗИП

  • Переходные втулки (ID) Ø6, 8, 10, 12, 20, 25 мм
  • Переходные втулки (U-drill)  Ø16, 20, 25, 32 мм  
  • 2 компл. калёных кулачков
  • 6 компл. не калёных кулачков
  • Регулировочные болты и опоры – 4 шт.
  • Комплект клиновых пластин – 12 шт.
  • Ключ инструментальный (36мм) – 1 шт.
  • Пистолет воздух – 1 шт.
  • Пистоле СОЖ – 1 шт.

Учитывая все перечисленные конструктивные преимущества и относительно невысокую стоимость станка, по сравнению с аналогичными моделями на рынке, можно с уверенностью сказать, что TL-200 действительно выгодное вложение денег в развитие бизнеса и производства!

Первая партия таких станков уже успешно поставлено и полноценно работает на многих российских промышленных предприятиях. Станки TL200 зарекомендовали себя, как надёжное и качественное оборудование, которое может эксплуатироваться в 2 смены беспрерывно.

А конструктив станка придаёт универсальность за счёт усиленных компонентов для проведения как силовой обработки (точение с большим припуском на сторону) так и чистового точения, с получением наилучших показателей шероховатости поверхности.

Ø обработки: 210 мм

РМЦ: 400 мм

Мощность: 11 / 15 кВт

Вес: 3500 кг

5 441 197 р
5 279 868 р
Преимущества 4

Высокоточный шпиндель фирмы KENTURN (Тайвань) - специально спроектирован для интенсивной работы под максимальной нагрузкой при обработке легированных сталей, нержавейки, чугуна и др. металлов. С комбинированным применением радиально-упорных шариковых и радиальных роликовых подшипников.

Цельнолитая наклонная станина 45˚ с рёбрами жёсткости – равномерно распределяет нагрузку, лучше гасит вибрации и обеспечивает быстрый отвод стружки. Позволяет вести точение труднообрабатываемых сплавов с большими припусками на высоких подачах без потери точности.

Усиленная револьверная голова фирмы Lio Shing (Тайвань) имеет максимальную жёсткость и высокую точность позиционирования инструмента при тяжёлых режимах обработки за счёт применения гидравлического привода.

Роликовые линейные направляющими качения, фирмы PMI/ HIWIN (Тайвань) - наиболее оптимально подходят как для точной и чистовой обработки ответственных деталей, так и для работы в тяжёлых режимах без возникновения вибрации.

Схожие новости
Подходящие предложения
stanki
Пн.-Сб.: 9:00-18:00
Яндекс рейтинг
Вы принимаете условия политики конфиденциальности и пользовательского соглашения каждый раз, когда оставляете свои данные в любой форме обратной связи на сайте stanki.ru.
Обращаем Ваше внимание, что caйт stanki.ru ни при каких обстоятельствах не является публичной офертой, определяемой положениями Статей 435 и 437 Гражданского кодекса РФ.
Выберите страну: Россия Беларусь Казахстан
×