Заказать звонок

x

Современное оборудование для многослойного стекла

Станок для резки многослойного, противопожарного и армированного стекла – осенняя новинка от компании «КАМИ». Станок является передовой разработкой чешского завода SULAK и отвечает самым современным требованиям к производственным машинам нового поколения.

В последние годы в стеклообрабатывающей отрасли сформировалась тенденция, направленная на использование безопасного стекла – противопожарного, многослойного или бронированного. Оно состоит из нескольких слоев стекла, пространство между которыми заполнено полимерной композицией, расширяющейся и образующей при воздействии высоких температур жесткий непрозрачный огнезащитный слой. Благодаря этим свойствам стекло способно выдержать напор высоких температур и долго не разрушиться.

Процесс изготовления многослойного стекла представляет собой строго структурированную последовательность технологических процессов. Обработанные стекла склеивают в определенном порядке при помощи поливинилбутиральных пленок или полимерной композиции. Бронированное стекло в итоге получают, когда на внутреннюю сторону стекла наносят специальную пленку.

Производят безопасное стекло по трем технологиям:

  • технология pvb (поливинилбутиральная пленка). Пленка pvb придает стеклу три полезных свойства: повышает ударную прочность, удерживает осколки в случае разбития стекла, поглощает энергию и уменьшает проникновение воздействия разрушений. В общем, основное преимущество пленки pvb - безопасность.
  • технология tpu (пленка из термопластичного полиуретана). Эту пленку производят методом экструзии. Она представляет собой современный экологичный материал, обладающий водойстойкостью, высокой прочностью, износостойкостью, широким температурным диапазоном применения и устойчивостью к различным химическим соединениям (соль, масла и т.п.). Основное свойство пленки из термопластичного полиуретана – при идеальной гидроизоляции, пропускает пар.
  • технология eva (этиленвинилацетатная пленка). Этот материал отличатся прозрачностью и блеском, устойчивостью к повреждениям от ударов и воздействия воды и солнечных лучей. Этиленвинилацетатная пленка обладает также гибкостью и эластичностью. Используется для обложек документов и книг, в фотографии, ламинировании и производстве стекла.

Таким образом, выбирая ту или иную технологию производства – получают многослойное (безопасное) стекло, основная проблема которого заключается в том, что выполнить его раскрой в больших объемах представляет собой действительно сложную задачу. При небольших масштабах производства, раскрой стекла можно произвести вручную. Но если производство масштабное – без достойной техники не обойтись.

Станок для раскроя стекла SULAK зарекомендовал себя исключительно. Он надежен, о чем говорит большое количество одобрительных отзывов от производителей, использующих в работе оборудование SULAK.

Станки для раскроя пожаростойкого стекла имеют конструкцию, выполненную из оцинкованного металла и обеспечивающую прочность при эксплуатации. Станок оснащен вертикальным столом, позволяющим устанавливать и перемещать листы большого формата относительно пильного механизма, системой рециркуляции жидкости и упором для позиционирования заготовок.

Высокая скорость раскроя, производительность, точность раскроя и минимальная зависимость от руки оператора делают станки для раскроя противопожарного и бронированного стекла лучшим предложением на рынке.

Высокая производительность достигается за счет автоматической электроподачи пильного суппорта. Влияние человеческого фактора исключается отсутствием перемещения огромного многослойного стекла по столу, удобной и быстрой сменой инструмента, легкой базировкой триплекса. Дополнительное преимущество составляет вертикальная компоновка станка, позволяющая сэкономить производственные площади, так как площадь станка составляет всего 7кв.м. Для сравнения – другие столы раскроя могут занимать более 15 кв.м.

Если горизонтальное оборудование для раскроя стекла может раскраивать триплекс толщиной 24,56 мм, то станок SULAK серии PTS оставляет конкурентов далеко позади. Потому что осуществляет раскрой многослойного стекла толщиной до 55 мм при помощи пильного суппорта и скорости подачи до 1,6 м/мин.

Пильный суппорт на поворотном портале может наклоняться на 45°, что обеспечивает обработку заготовок под углом, значительно расширяя технологические возможности станка. Перемещение суппорта осуществляется по высокоточным цилиндрическим направляющим с помощью профильных роликов из высокопрочной стали. При длительной эксплуатации точность перемещения не пропадает. Быстро и правильно настроить размер раскраиваемой заготовки в станке позволяет горизонтальная линейка.

Станки SULAK имеют практичную систему управления и интуитивно понятный интерфейс. Удобство регулировки и обслуживания машины находится под контролем эргономичного пульта управления станком, поэтому от оператора не требуется обладания высокой квалификацией. Контроль подъема и опускания пильного суппорта от электропривода производится с помощью переключателей на пульте управления. Все электронные модули выполнены по европейским нормативам.

Станок для резки многослойного, противопожарного и армированного стекла оборудован герметичным электрошкафом, поэтому оборудование отлично защищено от пыли и влаги. Стандартную комплектацию станка можно дополнить вертикальными столами для увеличения рабочей зоны.

Помимо простоты и надежности, а также качества сборки оборудования, станок для резки многослойного стекла обладает мощностью 3,3 кВт, работает с противопожарным и пулестойким стеклом и не требует больших затрат в обслуживании и использовании.

Подписка и социальные сети

Подпишитесь на рассылку новостей, чтобы постоянно отслеживать информацию по интересующей вас теме.

×