Заказать звонок

x

Портативное оборудование: экономия и производительность

Большой плюс портативного оборудования для камнеобработки состоит в том, что оно предназначено, в основном, для небольших производств, но обладает хорошими мощностями работы и функциональными характеристиками. Кантофрезер, портативный станок для резки камня и насадка для снятия фаски являются незаменимыми инструментами для качественной обработки материалов из камня на производстве.

Портативный инструмент для обработки камня, как правило, делится на два основных класса:

  • оборудование с воздушным приводом (пневматическим);
  • оборудование с электрическим приводом.

Пневматические инструменты, в свою очередь, включают в себя:

  • воздушный молот и долото;
  • шлифовальные и полировальные машины различного типа.

Портативное оборудование для камнеобработки представлено угловыми шлифовальными машинами, дрелями и пилами. Область применения портативных машин велика. Их используют для резки строительного камня, бетонных труб, лестничных ступеней, обработки гранита, мрамора кирпича и песчаника. При покупке стоит обратить внимание на мощность, диаметр диска, длину и глубину реза. Многие современные модели обеспечивают резку под углом до 45 градусов. Большинство оборудования для обработки камня имеет насосы с системой смачивания диска. Такой инструмент можно применять для работ в закрытых помещениях и на открытых строительных площадках.

Портативный станок для резки камня

Для поперечной, продольной и угловой распиловки гранитных и мраморных слэбов, кафельной плитки и прочих облицовочных материалов используют портативный станок для резки камня Berg. Его применяют для раскроя камня на строительных площадках, в цехах и мастерских по камнеобработке.

Станок оснащен системой охлаждения пильного диска и лазерным указателем пропила.

Система охлаждения значительно продлевает срок службы пильного диска. Она защищает от перегрева обрабатываемый материал и уменьшает попадание каменной пыли в рабочую зону, обеспечивая безопасную работу оператору станка. СОЖ подается по специальным трубкам, закрепленным на защитном кожухе.

Благодаря лазерному указателю пропила возрастает точность обработки и легкость разметки заготовки, за счет чего уменьшается трудоемкость работы.

Кантофрезер по камню

Кантофрезером Ghines Sector обычно полируют и фрезеруют внешние и внутренние торцевые поверхности гранита, мрамора, бетона. Также с помощью оборудования придают заданный профиль торцевой части материала. В зависимости от необходимой формы, на кантофрезер можно установить специальные профильные фрезы. Станок удобен в обращении и подходит для обработки столешниц, раковин, столов прилавков и других изделий из камня. Конструкция инструмента выполнена из станины с пластмассовыми шариками для перемещения. Вращательно- поступательное движение план-шайбы исключают заломы кромки. Точное управление машиной может осуществлять один человек. Легкость управления зависит от низкого расположения центра тяжести. Кантофрезер быстро меняет инструмент и имеет фартук для предотвращения брызг в процессе обработки. Можно подвести охлаждающую жидкость (воду) непосредственно в зону обработки, между фрезой и обрабатываемой заготовкой. Кантофрезер Ghines Sector способен обеспечить шлифовку и полировку выпуклых, вогнутых и прямоугольных краев камня, которые будут отличаться высокой точностью. Заготовку оборудование обрабатывает за минимальное время. Кантофрезер отлично подходит для работы с небольшими объемами при минимальных финансовых вливаниях. Станок создан для исправления дефектов обработки деталей из камня, обработки малогабаритных деталей и крупных нестандартных каменных заготовок. Он компактен по размеру и способен выполнять широкий спектр задач.

Насадка для снятия фаски на камне

Для такого процесса как снятие фаски на материалах из натурального и искусственного камня различных пород и плотности лучше всего применять специальную насадку Ghines Easy Bevel. Исправление дефектов на заготовке и обработка малогабаритных и крупных (нестандартных) деталей из камня – ключевые опции оборудования. Насадка для снятия фаски проста, компактна и функциональна, что делает ее незаменимым оборудованием на камнеобрабатывающих производствах. Легкое скольжение инструмента позволяет обрабатывать любой материал (искусственный и натуральный камень) с высокой точностью.

Устройство изготовлено из кованого алюминия с применением пескоструйной обработки. Направляющие скольжения сделаны из нержавеющей стали, а передняя направляющая - из специального ПВХ, который невозможно поцарапать.

Современную камнеобработку едва ли можно представить без портативных станков. Совершенно неважно, какого объема производство – оборудование подходит для разного ряда задач и отлично «уживается» как на крупном производстве, так и в небольших мастерских. К тому же, портативное оборудование для камня, зачастую, даже удобнее использовать при изготовлении единичного или мелкосерийного заказа. По сравнению с автоматическими линиями с программным управлением, оборудование портативного типа экономичнее и производительнее. Портативный инструмент потребляет меньше энергии, не требует больших временных затрат для написания управляющей программы и наладки, быстро настраивается и подготавливается к работе, а также может обслуживаться рабочим с любой квалификацией. В конечном итоге уменьшается себестоимость изделия, а гибкость производства, наоборот, повышается.

Подписка и социальные сети

Подпишитесь на рассылку новостей, чтобы постоянно отслеживать информацию по интересующей вас теме.

×