Заказать звонок

x

Как выбрать моечную машину для стекла?

Моечные машины для стекла — одна из самых востребованных групп оборудования для оконных производств, стекольных мастерских, стеклообрабатывающих предприятий. На сегодняшний день данные станки успешно работают практически на каждом предприятии стеклообрабатывающей отрасли, а также на некоторых предприятиях смежных отраслей.

Выбор и покупка машины для мойки стекла вопрос достаточно тонкий и требует к себе должного внимания со стороны покупателя, дабы избежать в дальнейшем проблем и головной боли. Хотелось бы дать несколько практических советов, которые помогут Вам определиться с выбором станка.

На что необходимо особо обратить внимание при выборе конкретной модели моечной машины для стекла?

Определите основные задачи

  • Необходимо понимать цели и задачи, под которые планируется приобретение моечной машины, будет это вертикальная моечная машина для оконного производства AQUA, либо горизонтальная Enkong QX для стеклообрабатывающего предприятия, планируется мойка листового стекла прямоугольного кроя, либо криволинейных форм.
  • Оцените наличие свободного места на производстве, высоту потолков и т.д., данные факторы может повлиять на выбор между горизонтальной и вертикальной ориентацией машины.
Как выбрать моечную машину для стекла? Как выбрать моечную машину для стекла?
Как выбрать моечную машину для стекла? Как выбрать моечную машину для стекла?

Определите максимальные размеры заготовок

Исходя из этой информации, Вы сможете определиться с рабочим размером для захода листового стекла в вертикальной либо горизонтальной плоскости. Данный фактор напрямую влияет на общие габариты станка, как следствие увязываем этот вопрос с размерами помещения.

Изучите конструкцию станка

Особенно обращайте внимание на несущий каркас, в идеале он должен быть изготовлен из толстолистовой стали, гарантирующей жесткость и виброустойчивость. Многие производители машин для мойки стекла удешевляют конструкцию, делая несущим корпус машины, что негативно сказывается на качестве помыва стекла. Также обратите внимание на то, что бы все части моечной машины, находящиеся в непосредственном контакте с водой, либо на траектории брызг, были изготовлены из нержавеющей стали, либо материалов не подверженных коррозии, в крайнем случае, должна присутствовать качественная антикоррозионная обработка металла с последующей окраской в несколько слоев, возможна качественная порошковая окраска. Например, у моечных машин серии Aqua и Enkong все части, находящиеся в непосредственном контакте с водой выполнены из нержавеющей стали.

Как выбрать моечную машину для стекла? Как выбрать моечную машину для стекла? Как выбрать моечную машину для стекла?

Щетки

Внимательно отнеситесь к выбору щеток, эта одна из важнейших и дорогостоящих частей станка, непосредственно влияющих на качество производимой операции. Необходимо изначальное понимание, к примеру: для оконных предприятий, возникнет ли необходимость мыть стекло с энергосберегающим покрытием – т.е. LOW-E стекло. Тончайшее покрытие, обеспечивающее, общую энергоэффективность изделия, крайне подвержено механическим воздействиям, учитывая, этот факт в изделии стекла с покрытием ориентированы вовнутрь ГЕРМЕТИЧНОГО пакета, а при мытье таких стекол – необходимо учитывать это обстоятельство и заказывать машины с опциональными щетками с более мягкой щетиной по одной стороне. Также напрямую на качество и скорость мойки влияет количество щеток - 2, 4, 6, 8 шт., соответственно – 1, 2, 3, 4 пары.

Как выбрать моечную машину для стекла?

Трансмиссия

Обратите внимание на тип передачи вращательного момента от электродвигателей на элементы моечных машин отвечающие за перемещение стекла – на ролики, валы и т.д. Возможные варианты – цепные передачи и передачи через конические шестерни. Практика показала, что наиболее долговечное, неприхотливое и ремонтопригодное решение, обеспечивающее большую производительность – коническая передача с трансмиссионным валом. Передача вращательного момента через цепную передачу также имеет право на жизнь, обеспечивая решения в более бюджетном сегменте оборудования.

Как выбрать моечную машину для стекла? Как выбрать моечную машину для стекла?

Мойка и сушка стекла

Обратите внимание на бак для воды у моечной машины. Он должен быть разделен на герметичные секции для избежания смешивания воды из разных отсеков мойки (первичная мойка, вторичная, ополаскивание к примеру).

Также необходимо уточнить снабжен ли бак ТЭНами для подогрева воды – это особенно важно на оконных производствах, где собирают герметичную конструкцию – стеклопакет и нет возможности вымыть его изнутри в последствии, следовательно, изначальное качество мойки должно быть очень высоко. Также уточните наличие системы сушки стекла и наличие подогрева.

Как выбрать моечную машину для стекла? Как выбрать моечную машину для стекла?

Обслуживание станка

Один из самых важных факторов на который стоит обратить Ваше внимание наличие развитой сервисной службы, которая будет осуществлять шеф-монтаж и последующее обслуживание купленного Вами оборудования. Основная проблема большинства станкоторгующих компаний в России — это либо полное отсутствие таковой службы, либо несоответствующее количество персонала и его квалификация. Оперативность решения Вашей проблемы залог успеха и благополучия всего производства. Внимательно подходите к выбору поставщика оборудования и изучайте все аспекты покупки, ориентируясь не только на низкую стоимость.

Даже если Вам показалось достаточно тех советов, которые были описаны выше, всё равно настоятельно рекомендуем обратиться к специалистам, которые помогут Вам окончательно определиться с выбором станка, а также ознакомиться с оборудованием в выставочном зале или в условиях действующих производств.

В компании КАМИ; продажами оборудования для мойки стекла занимается целый отдел, в состав которого входят специалисты с многолетним опытом подбора, эксплуатации и примеров использования данного оборудования, которые подберут Вам станок и обоснуют преимущества приобретения той или иной модели.

Ниже приводим подборку станков по направлениям:

  • Стекольные мастерские, стеклообрабатывающие предприятия, производители мебели и т.д. – Станки Enkong серии QX – идеальный выбор!
  • Производства стеклопакетов, светопрозрачных конструкций, - Вертикальные моечные машины
Подписка и социальные сети

Подпишитесь на рассылку новостей, чтобы постоянно отслеживать информацию по интересующей вас теме.

×