Заказать звонок

x

Как выбрать станок для обработки кромки стекла для своего производства

Головным станок на любом стеклообрабатывающем предприятии, является станок для обработки кромки. Более 95% от всей продукции будет обрабатываться на данных станках.

Станков для обработки кромки на рынке продаж представлено большое количество. Они и большие, и маленькие, тяжелые и легкие и т.д. И каждая торгующая компания утверждает, что их «жёлтый и блестящий» станок – это то, что нужно именно Вам.  Только этот станок решит Ваши задачи и обеспечит необходимое качество.

Как же определиться в выборе станка? Какие моменты необходимо учитывать?

Хотелось бы поделиться опытом, который, я надеюсь, поможет Вам определиться с выбором станка для обработки кромки.

В станкостроение есть такое понятие, как типоразмерный ряд. Оборудование делится на 3-и типоразмера: тяжёлый, средний, лёгкий. Каждый станок будет хорошо выполнять обработку в рамках своих возможностей.

Как подобрать для своего производства станок для обработки кромки стекла Как подобрать для своего производства станок для обработки кромки стекла Как подобрать для своего производства станок для обработки кромки стекла

Поэтому вначале определите объём (количество) выпускаемой продукции.  Ведь как  я уже писал, каждый станок хорош, но для определённых задач. Загрузка станка является оптимальной, если машинное время на обработку деталей составляет около 75-80%. Это позволит Вам планировать увеличение объёмов производства, не производя модернизацию оборудования. А главное для любого предпринимателя – это окупаемость станка и получения прибыли от вложенных в бизнес денег.

Как можно определить загрузку станка самостоятельно и понять подойдет для моего производства этот станок или нужен другой?   Определить очень легко. Воспользуйтесь данной формулой, и будет всё ясно:

T= t * Kp * Km * V,
где
T - производительность, п/м;
t - рабочее время, мин. (480 мин - 1смена)
Kp – коэффициент  использования рабочего времени - 0,8
Km – коэффициент  машинного времени - 0,9
V - скорость подачи, м/мин.

Поэтому, чтобы сократить срок окупаемости станка учитывайте, сколько по времени он будет обрабатывать планируемые заготовки.

Анализируя рынок предложений, многие выбирают оборудование по основным критериям: точность производительность, надежность, известность марки и это правильно.

Но часто перестраховываясь на эти критерии, возлагают избыточные показатели. Которые черпают из своих предположений и догадок. Могу точно заявить, что избыточность всегда будет вредна успешному развитию бизнеса. Поэтому пользуйтесь моим подходом в выборе станка для кромки – это разумная достаточность. Не закладывайте избыточность – это стоит дополнительных денег, а так же влияет на срок окупаемости.

Вам уже стали понятны некоторые показатели в выборе станка для кромки, но они общие и экономические.

Теперь давайте переключим своё внимание на сам станок. Что является в выборе станка, какими преимуществами он должен обладать?

Запросите у менеджера станкоторговой компании информацию о заводе изготовителе станка.

Это должен быть надежный производитель оборудования, на чьи станки можно положиться при выборе станка. Должен быть известен на мировых рынках. Обладать полностью сборочно-производственными цехами.

Как подобрать для своего производства станок для обработки кромки стекла Как подобрать для своего производства станок для обработки кромки стекла

Как подобрать для своего производства станок для обработки кромки стекла

Технологические процессы изготовления станка автоматизированы.

Как подобрать для своего производства станок для обработки кромки стекла

Станок должен соответствовать жестким мировым стандартамm качества ISO 9001. Именно по данным стандартам выпускаются станки серии ZM9 для обработки кромки компания Enkong.

Так же у изготовителя должен быть официальный эксклюзивный партнёр на территории той страны, куда поставляет станок. Именно официальный партнёр, а не перекупщик «челнок» может гарантировать Вам стабильность на всем периоде эксплуатации станка. Официальный партнер завода полностью отвечает перед Вами за поставляемый станок и обеспечивает всем необходимым: сервис, шеф-монтаж, обучение персонала, инструмент. Подтверждением о том, что производитель является одним из лидеров машиностроения – это обладание международными сертификатами. Вся эта информация и история сотрудничества должна находиться в широком доступе на сайтах официального партнера и  завода изготовителя. Многолетней историей сотрудничества и эксклюзивным партнёрством обладает компания КАМИ

Далее обратим внимание на нюансы.

Как подобрать для своего производства станок для обработки кромки стекла

При выборе станка для обработки кромки стекла обратите внимание на станину. Она должна быть выполнена со всеми нормативными требованиями по жесткости, изгибу и кручению. Станина должна быть виброустойчивой – это влияет на качество обрабатываемой кромки.

Конструкция станины должна быть сварная из толстостенного профильного металла.

Как подобрать для своего производства станок для обработки кромки стекла

И большим заблуждением является, что если станина сделана из литого чугуна, то это лучше. Абсолютно не так, чугун только тяжёлый и всё, а при изгибе, кручении может привести к раскалыванию станины. При любой не равномерной нагрузке приведет к повреждению.

Как подобрать для своего производства станок для обработки кромки стекла

Станок для обработки кромки стекла работает в условиях контакта с агрессивной для него средой, которой является вода, оксид церия. Для увеличения срока службы все узлы станка должны быть выполнены из нержавеющих материалов. Это увеличивает срок службы станка.

Покраска самого станка должна быть произведена до сборки станка, т.е. каждая деталь проходит процесс окраски по отдельности. Это позволит защитить от коррозии.

На рынке продаж предлагаются станки, которые сперва собираются, а потом выполняется окрашивание. 

Как подобрать для своего производства станок для обработки кромки стекла Как подобрать для своего производства станок для обработки кромки стекла Как подобрать для своего производства станок для обработки кромки стекла Как подобрать для своего производства станок для обработки кромки стекла
Низкое качество покраски оборудования Детальная покраска частей станка

Из-за не прокраса станка приводит к быстрой коррозии, вследствие чего возникают постоянные поломки.  

Можно сделать вывод, что производитель экономит на качестве выпускаемого оборудования. Сокращает технологический процесс обработки деталей, уменьшает себестоимость, но при этом цена часто бывает завышенной.

Как подобрать для своего производства станок для обработки кромки стекла Как подобрать для своего производства станок для обработки кромки стекла

Важным фактором при выборе станка является  удобство и скорость наладки, и регулировки. Это позволит снизить время подготовки станка к обработке детали и увеличить производительность.

Централизованный узел смазки, позволит осуществить смазку направляющих шпиндельных узлов и направляющих конвейера подачи стекла, приводов и других узлов, расположенных в труднодоступных местах станка.

Как подобрать для своего производства станок для обработки кромки стекла    Как подобрать для своего производства станок для обработки кромки стекла

Как подобрать для своего производства станок для обработки кромки стекла    Как подобрать для своего производства станок для обработки кромки стекла

Таким образом, улучшается удобство технического обслуживания, увеличивается срок эксплуатации узлов и сокращается время на обслуживание, наладку станка.

Как подобрать для своего производства станок для обработки кромки стекла

Для увеличения скорости регулировки шлифовальных агрегатов на величину съёма кромки стекла, станок должен быть оснащен микрометрами со стрелочными индикаторами. Это позволит оператору на станке добиваться точности настройки до 0,05мм. Данной регулировкой обладают станки серии ZM9

Как подобрать для своего производства станок для обработки кромки стекла

Станок для обработки кромки стекла, производитель должен предлагать на рынке продаж не только в базовой модификации, а предлагать широкую линейку станков для обработки кромки – это позволит Вам оптимально выбрать модель для своих задач. Такой широкий модельный ряд станков предлагает компания Enkong в серии моделей ZM9. А так же выбрать степень автоматизации режимов настройки, что позволяет повысить производительность. Широкий модельный ряд говорит о высоком техническом уровне завода изготовителя данных станков. Предприятие не копирует модель, какого то производителя, а выпускаю станки своей разработки. Это информирует покупателя, а том, что завод имеет собственный конструкторско-инженерный отдел. Где разрабатывают и внедряют постоянные улучшения в конструкцию станка и создаются новые модели.

Так же при выборе станка для обработки кромки, обратите внимание на внутреннее содержание панели управления. Залогом эффективной и долговечной работы станка, а соответственно, и качества выпускаемой на них продукции является использование комплектующих от известных производителей, таких, как, например «SIEMENS», «Schneider». Компания Enkong применяется во всех станках серии ZM9 комплектующие от данных производителей.

Гарантия качества таких станков подтверждается расширенной гарантией фирмой поставщиком сроком до 24 месяцев. Эксклюзивным поставщиком надежного оборудования является компания КАМИ.

Выбирайте станок, который может «расти» вместе с увеличивающимися объёмами Вашего производства. Что это за станки? Такие станки можно оснащать дополнительными опциями для снижения брака и повышения производительности станка.

Приведу пример опции. Мойка основного конвейера – это сократит время на регламентные работы, так как на конвейер не будет налипать оксид церия, и деталь всегда будет контактировать с конвейером  всей плоскостью. Это дает равномерное перемещение в процессе обработки, что влияет на качество продукции.   Дополнительных опций много и они все разные у станков в зависимости от типоразмерного ряда.

При выборе станка каждый смотрит на его надежность. При этом считают, что если он реже выходит из строя значит он надежный. На самом деле, из своего опыта, надежность станка определяется не количеством поломок, а способностью сервисной службы их оперативно устранять, т.е. показателем общего суммарного простоя. Для любого производства важна надёжность. Минимальное время простоя оборудования, как следствие, минимальной упущенной выгоды. Вы должны понимать, что ломается любой станок, каким бы надежным он не был. Поэтому уровень надежности измеряется качеством сервиса

Как подобрать для своего производства станок для обработки кромки стекла

Как подобрать для своего производства станок для обработки кромки стекла

Самым большим штатом специалистов сервисной службы обладает компания КАМИ. Инженеры наладчики сервисной службы КАМИ всегда готовы для оперативной технической поддержки предприятий клиентов обратившихся за помощью. При выборе станка учитывается и этот фактор, как возможность его оперативного обслуживания. Обратите внимание, есть ли в станкоторгующей компании свой развитой сервис. Это позволит быстро и в нужный для Вас срок обслуживать станок.

Имеет ли фирма свой штат инженеров-наладчиков.  Если это наёмные специалисты сложно будет судить об их квалификации, и нет твердой уверенности, что этот «специалист» хоть раз производил шеф-монтаж подобного станка.  В сервисной службе компании КАМИ работает  10 инженеров наладчиков по стеклообработке. Их опыт и знания оборудования постоянно совершенствуются при прохождении квалификационных обучающих программ на заводах изготовителях компаний  Enkong и Bottero.

Рекомендую посмотреть склады поставщика оборудования. Компания, которая не только на словах может подтвердить свои возможности ни когда не откажет клиенту посетить склады с оборудованием, инструментом, запчастями, а так же продемонстрировать оборудование на действующих производствах или на своих демонстрационных площадках.

Как подобрать для своего производства станок для обработки кромки стекла Как подобрать для своего производства станок для обработки кромки стекла Как подобрать для своего производства станок для обработки кромки стекла

Компания КАМИ обладает самым большим демонстрационным залом,  расположенным в центре Москвы. Для посетителей  демонстрационного зала площадью 1500м2 предлагается увидеть в работе более 100 единиц оборудования, а так же ознакомится с последними достижениями  мировой станкостроительной промышленности. Получить бесплатную  консультацию по организации  производства у ведущих специалистов КАМИ.

Как подобрать для своего производства станок для обработки кромки стекла

Делая вывод из выше сказанного, что при выборе станка необходимо учитывать следующее:

- типоразмерный ряд, производительность, надежность, производитель и поставщик, степень автоматизации, удобство т скорость наладки и регулировки, сервис, опции для снижения брака, конструкция станины, обработка металла, покраска, изготовления станка по международным сертификатам ISO9001 / CE, модификация базовой модели, комплектующие мировых производителей.

Ну, а для окончательного выбора со станком, рекомендую обратиться к специалистам станкоторгующей организации к лидеру на рынке России – компании КАМИ. Они Вам помогут сориентироваться, и вы сделаете правильный выбор станка, который будет необходим  для Вашего производства.

Поздравляю Вас с правильным выбором и покупкой. 

Подписка и социальные сети

Подпишитесь на рассылку новостей, чтобы постоянно отслеживать информацию по интересующей вас теме.

×