Заказать звонок

x

Bottero cтекло и бизнес 2013

Флагман стеклообрабатывающей отрасли - компания Bottero:  события, премьеры, перспективы

Немногие компании, выпускающие тяжелое профессиональное оборудование по стеклообработке, могут похвастать многолетней историей, большим опытом, и тем, что на протяжении всего времени, кроме устойчивого положения на рынке, компания успешно развивается и выпускает на рынок качественные и новые модели.

Одной из немногих подобных компаний можно по праву назвать итальянского производителя Bottero. С 1957 года (ни много, ни мало - 56 лет (!)) Bottero занимается разработкой и выпуском разнообразной техники для стеклоперерабатывающей отрасли. На всех континентах работают машины Bottero , которые автоматически раскраивают листовое стекло, фрезеруют, сверлят, гравируют, производят фацет, выпускают стеклянную тару, транспортируют и складируют листовое стекло и зеркало на заводах, выпускающих эту продукцию.

К слову, крупнейший флоат-завод в Европе, запущенный компанией Guardian в Ростовской области в 2012 году, оснащен «холодным концом», выпущенным компанией Bottero. Выбор лидера отрасли по выпуску листового стекла очевиден – высококачественное стекло возможно выпускать только на надежном, проверенном оборудовании.

В целом 2012 год стал для компании Bottero - наиболее значимым с момента кризисного 2008 года. Успешно пережив трудности, обусловленные мировым финансовым коллапсом, Bottero не только не снизила, но нарастила объем производства, оперативно отреагировав на запросы меняющегося стекольного рынка. Было организовано новое подразделение Bottero IG, производящее высококачественные линии по выпуску стеклопакетов. На сегодняшний день оно показывает беспрецедентный рост с момента основания в 2009 году.

Прошедшая в октябре 2012 года в Дюссельдорфе (Германия) крупнейшая европейская выставка стекольной промышленности «Glasstec-2012» в очередной раз доказала лидерство Bottero как в технологическом отношении, так и по количеству инноваций, выводимых этой компанией на рынке Европы, а, значит, и России. Рекордные продажи станков Bottero в России в 2012 году лишь подтвердили высокий класс оборудования, доверие потребителей, востребованность данной продукции. Bottero успешно развивает новые рынки, инвестирует в производство: такие страны как Бразилия, Китай, Турция, Россия занимают лидирующие позиции по объему закупаемого оборудования, опередив  страны Европы и США.

Сильной стороной Bottero традиционно является автоматический раскрой листового стекла. Посетители выставки «Glasstec-2012» смогли ознакомиться с уникальными новинками: новые концепции на платформе EVO; новый стол раскроя для средних производств Modulinea 353 BCS-R, который уже продан на территорию России, а широкой публике будет представлен в июне на московской выставке «Мире Стекла 2013». Не были обделены вниманием и все остальные направления стеклообрабатывающей отрасли. Надо отметить, что только Bottero традиционно выступает сразу несколькими обширными экспозициями на разных стендах. Это также подтверждает лидирующее положение Bottero в отрасли.

Премьеры отраслевых выставок, как правило, определяют вектор развития стеклопереработки на ближайшие годы.  Вашему вниманию – новинки 2013-го года, которым предстоит стать флагманами уже в недалеком будущем.

Modulinea 353: новый стол раскроя по цене старого

Обладая всеми преимуществами своего «прародителя» - классического стола раскроя 352 BSC (на сегодня – это самый востребованный и продаваемый стол в мире), данный стол устанавливает новые стандарты в своем классе машин. Стоимость новинки приятно удивит потребителей: она осталась на уровне легендарного предшественника.

Основные характеристики:

  • автоматический прямолинейный и криволинейный раскрой стекла от 2 до 25 мм на скорости раскроя до 200 м/мин;
  • облегченная рабочая голова на едином алюминиевом блоке, новые системы крепления направляющих перемещения моста и каретки с системой автоматической смазкой направляющих;
  • воздушная подушка, новый двигатель на приводе каретки, более широкие зубчатые рейки;
  • планки разлома стекла;
  • сменные панели рабочей поверхности с уже наклеенным натуральным фетром;
  • возможность установки устройства для удаления низкой эмиссии (Easy Deletion);
  • «двойной ноль» - функция прямолинейного раскроя триплекса;
  • Сканер шаблонов и нож для резки пленки (работа стола в режиме плоттера);
  • автоматическое изменение давления (возможность работы с разными толщинами стекол и с узорчатым стеклом);
  • филигранное исполнение всех деталей, узлов (отсутствие висящих проводов, шлангов, воздуховодов); обновленный блок управления, электрошкаф, расположенный в безопасном месте под столешницей, что освобождает место в цехе;
  • новая система более эффективного распределения воздушного потока «воздушной подушки» с вентилятором, смонтированным на раме;

Это - далеко не полный список обновлений. При внешнем, на первый взгляд, сходстве с классической моделью, Modulinea 353, как уверяет производитель, «не имеет ни одного одинакового болта». Modulinea 353 настолько мощный, что стеклообработчики уже окрестили его «волком в овечьей шкуре». Все необходимые функции, расширенная программа оптимизации на компьютере стола раскроя, понятный интерфейс программного обеспечения на русском языке – данный стол раскроя стекла обязан занять лидирующие позиции на рынке раскроя. Кроме этого, модифицируется вся линейка классической серии, включая столы, предназначенные для встройки в линию раскроя.

Стол для раскроя стекла Modulinea 353 Стол для раскроя стекла Modulinea 353

Стол для раскроя стекла Modulinea 353 Стол для раскроя стекла Modulinea 353

Bottero TWO B: две головы - лучше!

Компания Bottero продолжает инвестировать средства в разработку и выпуск станков для двухсторонней обработки кромки. Начавшееся чуть более года назад сотрудничество с корифеем в данной сфере –ведущим разработчиком стеклообрабатывающего оборудования господином Атилио Бузетти, принесло первые плоды. В Дюссельдорфе представлен уникальный в своем роде станок с литерами TWO B (Bottero by Atilio Busetti). В содружестве с инженерами Bottero Атилио Бузетти создал новый станок, сочетающий в себе не только шпиндели с чашечными кругами, но и шпиндели с периферийными кругами от станка Bottero Mercury. Станок демонстрирует возможности, поражающие  воображение покупателей. Виды обработок, которые можно выполнить на данном оборудовании, применимы в  архитектуре и дизайне, могут быть включены в производственные циклы любых производств, что даст новый импульс развитию стекольной промышленности.

Станки для двухсторонней обработки кромки Bottero TWO B

EVO : эволюция продолжается

Новинка в семействе оборудования для раскроя EVO – станок 340 EVO PLATFORM, созданный на базе флагманов в линейке раскроя Bottero – столов 352 и 340 серии EVO. Новый стол получил два моста резки вместо одного, а также три новые головы:

  • для маркировки лазером,
  • этикетками
  • смываемой краской.

Теперь 340 EVO PLATFORM – это самый производительный и многофункциональный стол в мире!
Все новинки Bottero  российским  стеклообработчикам готова предложить компания «КАМИ-Комплект»- эксклюзивный представитель Bottero в России. Квалифицированный сервис и предпродажную подготовку станков осуществляет авторизованный сервисный центр Bottero - компания «КАМИ»-Сервис.

340 EVO PLATFORM 340 EVO PLATFORM

340 EVO PLATFORM 340 EVO PLATFORM

Подписка и социальные сети

Подпишитесь на рассылку новостей, чтобы постоянно отслеживать информацию по интересующей вас теме.

×