Заказать звонок

x

Высокие технологии «SAHOS» теперь в «КАИ»

Казанский национальный технический университет им. А. Н. Туполева («КНИТУ-КАИ»)

Ассоциация КАМИ с гордостью сообщает о том, что в Казани, на территории Казанского национального технического университета им. А. Н. Туполева («КНИТУ-КАИ»), завершился монтаж и успешно введен в эксплуатацию самый современный пятиосевой обрабатывающий центр с ЧПУ SAHOS «POWER TURBO».

SAHOS «POWER TURBO»

Это действительно уникальный проект, начало которому было положено еще в 2011 году. За это время было множество серьезных переговоров, несколько раз менялось техническое задание, возрастали требования к точностным и скоростным параметрам станка, добавлялись возможности обработки новых современных композитных материалов и многое другое. Всё это, до последнего требования было учтено в контракте.

По правилам государственных закупок проводился конкурс, где были заявлены станки от разных именитых мировых компаний, но предложенный «КАМИ» станок SAHOS «POWER TURBO» оказался, по всем параметрам, значительно лучше конкурентов. А критериев оценки было много, это наличие развитой сервисной службы в России и опыт поставок аналогичного оборудования, и полный комплекс дополнительного оборудования и инструмента, специализированных систем аспирации, программное обеспечение и постпроцессоры, наличие склада запасных частей и расходных материалов и многое другое. Ведущие специалисты КАМИ по оборудованию с ЧПУ досконально проработали техническое задание заказчика, и этот труд был вознагражден победой.

SAHOS «POWER TURBO

К назначенному сроку станок был готов на заводе SAHOS в Чехии, ведущие специалисты КАМИ провели заводские испытания, и станок блестяще прошел все тесты. После завершения испытаний «POWER TURBO» был разобран, тщательно упакован и далее колонна из трех 12 метровых грузовиков направилась в Казань, на место постоянной дислокации станка. К тому времени был подготовлен мощный фундамент, в соответствии с технической документацией заблаговременно предоставленной заказчику, а также подведены все необходимые коммуникации.

«POWER TURBO» в Казани уже с нетерпением ждали, и не только представители «КАИ», но и инженеры сервисной службы «КАМИ», которые заранее прибыли на специальном сервисном автомобиле оснащенным самыми современными системами измерения и настройки высокоточного оборудования. К слову сказать, в России такой сервисной службой по сложному оборудованию с ЧПУ как в «КАМИ» не может похвастаться ни одна компания, более того – многие из них пользуются услугами нашего сервиса, а это говорит само за себя.

После того как станок разгрузили, сервис-инженеры «КАМИ» сразу же приступили к его монтажу. Станок серьезный и сроки на его монтаж также серьезные. Двадцать пять календарных дней специалисты «КАМИ» практически без выходных монтировали станок, планомерно выполняя все операции.

SAHOS «POWER TURBO

Шаг за шагом станок обрастал все новыми и новыми деталями, устанавливались мощные опорные колонны, далее на них монтировались оси X, Y, Z и т.д. Конечно, без помощи грузоподъемной техники было не обойтись, но заранее продуманный график монтажа позволил использовать технику максимально эффективно.

Вскоре станок уже начал приобретать окончательные черты. Да, поистине исполин! 18 тонн высоких технологий! Даже мощный 30-ти тонный кран на его фоне смотрится более чем скромно, вот и название станка говорит само за себя «POWER» - мощь, энергия, сила.

SAHOS «POWER TURBO

SAHOS «POWER TURBO

Специальные усиленные чугунные столы, которые входят в комплектацию станка позволяют проводить обработку различной модельной оснастки, в том числе и очень тяжелой из алюминиевых сплавов, без малейших нарушений геометрии.

Все ближе и ближе сроки завершения монтажа, устанавливаются последние конструктивные элементы, все еще раз проверяется специализированным инструментом. Все идет по плану!: рапортуют инженеры, идем по графику!

Вот уже и установлена пятиосевая головка HS-710 – самая мощная в линейке станков SAHOS, ей под силу самые сложные и длительные обработки.

SAHOS «POWER TURBO

Наконец станок собран, начинается процесс тонкой настройки параметров, здесь уже работают особо тонким измерительным инструментом, проводятся тесты, чтобы дальше, уже на приемке государственной комиссией, станок полностью соответствовал заявленным характеристикам.

SAHOS «POWER TURBO

На госприемку станка приехали даже представители администрации республики Татарстан. Станок поражал всех своими возможностями и быстродействием. И вот – акты приемки подписаны! SAHOS «POWER TURBO» теперь гордость «КНИТУ-КАИ» и «КАМИ»! Сколько проектов и задач уже стоят перед ним и все это направлено на развитие авиации России, на обучение новых специалистов-конструкторов, чьи гениальные идеи позволят выйти на совершенно новые рубежи в области гражданского и военного самолетостроения.

SAHOS «POWER TURBO

Более подробную информацию по оборудованию SAHOS вы сможете получить, связавшись со специалистами Отдела оборудования с ЧПУ по телефонам:
+7-915-150-23-11 Карась Павел
+7-917-579-74-69 Кириков Евгений
или посетив наш сайт www.sahos.ru

Подписка и социальные сети

Подпишитесь на рассылку новостей, чтобы постоянно отслеживать информацию по интересующей вас теме.

×