Заказать звонок

x

КАМИ на Woodex-2013. Итоги выставки.

stendВ конце ноября в МВЦ «Крокус Экспо» состоялась выставка WOODEX 2013 – ключевое событие деревообрабатывающей индустрии.

Являясь лидером отрасли и признанными экспертами в области деревообработки и производства мебели, ассоциация КАМИ представила вниманию посетителей выставки наиболее передовые и востребованные на сегодняшний день образцы оборудования и технологические решения. Традиционно стенды КАМИ пользовались наибольшим интересом и привлекали внимание технических специалистов и руководителей деревообрабатывающих предприятий.

В этом году особое внимание на экспозиции КАМИ уделялось участку переработки и утилизации отходов. Проблема утилизации на сегодняшний день очень актуальна и на выставке WOODEX наши специалисты предложили разнообразные технологические решения, некоторые из которых не имеют аналогов в России.

Огромный интерес у посетителей выставки вызвали комплексные линии подготовки сырья для брикетирования/пеллетирования Agregatas.

Несмотря на то, что на стенде КАМИ эти комплексы были представлены в виде презентационного макета, на примере которого описывался технологический процесс, интерес посетителей был огромен.

Приглашаем всем желающих присоединиться к поездке и более детально подробно познакомится с комплексами Agregatas. За подробной информацией обращайтесь в подразделение КАМИ-Древ.

Данные линии настолько востребованы в настоящее время, что непосредственно на выставке с тремя клиентами компании КАМИ были достигнуты договоренности о приобретение комплексов и запланировано посещение непосредственно производства Agregatas и уже внедренных и функционирующих комплексов, как в России, так и в Европе.


Одой из наиболее популярных позиций на стенде КАМИ была дробилка отходов деревообработки и мебельных производств шредерного типа LR 700.

LR-700

Предприятие «Абботт»
Гавриков Михаил Михайлович — исполнительный директор

Уже четвертый год эксплуатируем котельную установку «ГЕФЕСТ» мощностью 1200кВт для утилизации отходов МДФ пыли. Так как наше предприятие имеет не только отходы в виде пыли, но и большое количество кусковых отходов мы пришли к выводу, что нам необходимо приобрести рубительную машину шредорного типа для измельчения этих отходов. У КАМИ, была представлена рубительная машина Австрийской компании UNTHA  мод. LR 700. Данная дробилка заинтересовала нас. В ближайшее время планируем ее приобретение.


Также в центре внимания посетителей был брикетировочный пресс BP-420A  с производительностью от 450 кг/час. Сегодня все больше предприятий брикетируют отходы и спрос на топливные брикеты в РФ неуклонно растет.

IMG_1835


Не осталась без внимания и Линия сращивания Economik-3 словенского производителя Lesspoj D.o.o. Это полностью автоматическая линия очень востребована у производителей погонажных изделий, т.к. отличается компактностью и высокой производительностью.

IMG_1831


Безусловно, среди прочих машин был представлен и четырёхсторонний станок Beaver 625Н со скоростью подачи до 60 м/мин, по праву считающийся лучшим представителем своего класса. Посетители смогли в очередной раз убедиться в качестве исполнения станка, в удобстве эксплуатации и технологических преимуществах оборудования Beaver.

Beaver-625

Многие наши клиенты, уже имеющие машины Beaver, посмотрев аналогичные станки на выставке Woodex, приняли решение о расширении производства и увеличении производительности своих производств именно за счет Beaver 625Н.

ООО «Элитис»

За время моей работы в сфере деревообработки и время работы нашего производства я успел понять многое о торцовочных машинах и многие перепробовать. Свой выбор на сегодняшний день я остановил на машине Cursal и с полной уверенностью могу сказать, что вариант наилучший.

Приобрёл второй станок Cursal  и после выставки планирую приобретать третий для вспомогательного участка производства, комплектацию без труда мне помогли подобрать сотрудники КАМИ.

Традиционно на выставке WOODEX-2013 ассоциация КАМИ представила лесопильное оборудование компании WALTER, а именно брусовальные станки TD-350, TD-450 и многопильные станки WD-170, WD-220, которые уже основательно закрепились в России, за счет своей надежности и конструктивных особенностей. Эти станки не обременены какой-либо гидравликой и пневматикой, поэтому они без проблем работают в неотапливаемых помещениях, а также в сибирском и дальневосточном регионе.

IMG_1817

Кроме того двухвальная система пиления позволяет экономить на пропиле, получать больший болезный выход по сравнению с одновальными станками и экономить на стоимости инструмента. При этом оборудование WALTER обладает доступной для российского потребителя ценой, в отличие от любого другого европейского оборудования. 

Индивидуальный предприниматель
Егоров И.Л.

Мы с компанией КАМИ сейчас ведем переговоры относительно линии лесопиления. Так как мое производство находится в Якутии, я предъявляю очень жесткие требования к качеству оборудования, так как эксплуатация будет я тяжелых условиях. Рассмотрев немало вариантов, я остановил свой выбор на оборудовании WALTER. Съездил и посетил немало действующих производств, и окончательное решение принял именно на выставке WOODEX-2013, заключил договор с КАМИ на поставку комплексной линии WALTER со всей механизацией.

Ну и, конечно же, не был обделен вниманием станок для углового пиления UNIVERSAL-1000, который всего за 1,5 года стал полноправным лидером российского рынка. Станок полностью автоматизированный, пилит в обе стороны с высокой производительностью. Может распиливать любые диаметры до 1м. Главными преимуществами этого станка является его надежность, производительность и цена. Любой европейский аналог с данным набором опций и технических характеристик будет стоить как минимум в 2 раза дороже.

ООО «ИСК Ямал Альянс»
Яровский С. В.

Для нас первичная деревообработка – это не новое направление. Все наши соседние производства работаю именно с КАМИ. Поэтому мы приняли решение заказывать в КАМИ ряд столярного оборудования. Но помимо столярки, мы давно искали для себя угловой станок, так как планируем выпускать большой объем радиальной доски для оконного производства.  Посмотрев видео о работе станков – нельзя понять соответствует или нет данное оборудование  заявленным характеристикам. Мы приехали на выставку, чтобы посмотреть в работе станок UNIVERSAL-1000. Операторы службы сервиса на моих глазах пилили на максимальных скоростях. Также нам предоставили контакты действующих производств, где работают данные станки. Посетив данные производства в период выставки – мы приняли решение и заказали такой станок в максимальной комплектации. Ждем станок к концу января у себя на производстве.

Diplom_WoodEX2013За вклад в развитие деревообрабатывающей и мебельной промышленности России, руководству нашей Ассоциации КАМИ тожественно был вручен «Диплом за внедрение новых прогрессивных технологий для деревообработки и производства мебели


Ассоциация «КАМИ» благодарит всех гостей и участников выставки за интерес к нашей экспозиции. Надеемся оборудование и технологии, представленные нами на выставке WOODEX станут основой Вашего успешного бизнеса.

 

EUROTECH – передовые европейские технологии покоряют российский рынок деревообработки (итоги выставки Woodex - 2013 )
Скоро новый год - Время подарков!
Подписка и социальные сети

Подпишитесь на рассылку новостей, чтобы постоянно отслеживать информацию по интересующей вас теме.

×