Заказать звонок

x

Станки для раскроя слэбов

Оборудование для раскроя слэба должно обладать определенными характеристиками, в числе которых и качество оборудования, и его надежность. Мостовой распиловочный станок является необходимым станком для распиловки слэбов. Как правило, именно этим оборудованием оснащают 90% всех камнеобрабатывающих производств.

Многие камнеобрабатывающие предприятия в производственных целях используют сырье не в виде каменных глыб, а специальный подготовленный материал – слэб. Эти большие монолитные плиты получают при распиле каменных блоков. Как правило, они изготавливаются из различных пород камня (гранита и мрамора) и применяются в основном для внутренней и внешней отделки помещений.

Для их обработки используют станки для раскроя слэбов. Раскрой позволяет производителю отказаться от огромного участка резки каменных глыб, шлифовки и полировки, а также раскроя слэбов в размер.

Процесс качественного раскроя слэба состоит из нескольких нюансов – опыта работы в этой сфере и правильно подобранных станков для раскроя. Использование качественных инструментов позволит существенно упростить и ускорить выполнение раскроя камня.

Процесс качественного раскроя слэба состоит из нескольких нюансов – опыта работы в этой сфере и правильно подобранных станков для раскроя. Использование качественных инструментов позволит существенно упростить и ускорить выполнение раскроя камня.

Особенно широко мостовые пилы применяют на предприятиях камнеобрабатывающей индустрии малой, средней и большой мощности в качестве универсального станка для сложного раскроя слэба на заданные детали. Поэтому можно выделить еще одну характеристику пильного станка – его универсальность, позволяющая использовать оборудование для разных целей. Помимо операций по раскрою слэбов, станок может выполнять фрезеровку сложных поверхностей, необходимых для изготовления архитектурных изделий, таких как профильные элементы фасадов, детали каминов, входных групп и многого другого.

Особенности мостовых пил

Мостовые пилы - необходимый элемент современной технологии по обработке камня. Свое название станок получил из-за того, что его пильная головка размещается на несущем ее мосту, а он в свою очередь перемещается по направляющим. Согласно картам раскроя определяются варианты распила, по которым соответствующие заготовки подаются на кромочные и полировальные станки, обрабатывающие центры и другие обрабатывающие станки. Далее процесс шлифовки и полировки выполняется на автоматических полировальных машинах. Малые производства и индивидуальные мастерские для этого устанавливают ручные станки для шлифовки.

Оборудование для раскроя слэбов представлено двумя типами станков: мостовыми пилами и станками для гидроабразивной резки. Мостовая пила по камню, в свою очередь, подразделяется на два вида: на перестенках и моноблочную конструкцию.

Модельный ряд мостовых пил, представленный на сайте компании «КАМИ» подойдет для любых производственных потребностей в распиловке камня: от слэбов до блоков наибольшей толщины. Это пилы для раскроя камня на трех, четырех и пяти осях.

Обрабатывающий процесс на мостовом оборудовании может включать как простую распиловку, так и более сложную окончательную обработку. Пила состоит из: рабочего стола на ножках, моста с подвижной пилой и измерительных инструментов. На сам рабочий стол непосредственно кладут обрабатываемый материал. Для удобства заготовку можно прикрепить с обеих сторон оцинкованными панелями. Большая часть деталей оборудования сделана из алюминия, в том числе и подвижный мост. Восемь подшипников в конструкции станка установлены для большей плавности при движении пилы. Машина оснащена удобной миллиметровой линейкой, которая позволяет выполнить пропил с заданными параметрами. Специальный упор позволяет под правильным углом фиксировать болванку.

В мостовых пилах Denver раскрой слэбов выполняется при помощи числового программного управления, позволяющего устройству управлять осями станка. Также оси обладают функцией контроля местоположения инструмента в пространстве и регулирования угла поворота инструмента относительно вертикальной оси. Благодаря этому станок может двигаться по любой траектории, которая состоит не только из прямых, но и из дуговых участков. Кроме всего, на оборудовании вручную можно изменить угол наклона инструмента к плоскости стола от 0 до 90°. На станок допускается установка алмазных дисковых фрез диаметром от 400 до 600 мм, поэтому пила сможет осилить раскрой слэбов толщиной до 200 мм и максимальными размерами 3200х1800 мм.

Технологии добычи и обработки каменных пород совершенствовались на протяжении всей истории человечества, что позволило создать современное оборудование для обработки различных пород камня и придавать им сложнейшие формы. После обработки слэбы используют в строительстве и декоре. Благодаря станкам для раскроя слэбов, получают обработанный камень, из которого впоследствии делают самые необычные, неординарные и монументальные композиции.

Подписка и социальные сети

Подпишитесь на рассылку новостей, чтобы постоянно отслеживать информацию по интересующей вас теме.

×