Заказать звонок

x

Станки для обработки кромки Comandulli: Speedy System и Omega

Обработка кромки занимает огромное место в цепочке операций по изготовлению изделий из камня. Профиль кромки несет в себе не только эстетическую, но и утилитарную функцию. Для того чтобы придать камню необходимый вид, используют специальные станки для обработки кромки.

Станки для обработки кромки Comandulli: Speedy System и Omega

Пожалуй, лучшие узкоспециализированные станки для этой цели производит компания Comandulli. Станки отлично подходят для обработки каменных плит или слэбов и разработаны специально для формирования кромки изделия из натурального камня: гранита, мрамора, оникса, травертина и др. С помощью оборудования для обработки кромки можно сделать торцы изделия прямыми или скругленными, с фаской или бороздкой капельника. Помимо профилирования, станок обладает функциями шлифовки и полировки камня. После обработки торца, толщина изделия остается прежней, не меняется геометрия, внешний вид или качество поверхности камня.

Станки для обработки кромки Comandulli: Speedy System и Omega

Станок для обработки камня оснащен числовым программным управлением. Множество технологических процессов и операций он может осуществлять в автоматическом режиме, без вмешательства человека. Также в машине предусмотрен контроль за состоянием выполнения обрабатывающих процессов, предусматривающий, в первую очередь, безопасность оператора, который находится от станка на оптимальном расстоянии.

Станки для обработки кромки Comandulli: Speedy System и Omega

Станки для обработки кромки поддерживают режим работы сразу с несколькими заготовками, фиксирующимися на рабочем столе. Одновременная обработка нескольких кромок позволяет ускорить процесс работы. Высокую точность обработки обеспечивает стабильная монолитная платформа. После геометрия изделия не нуждается в дополнительном совершенствовании вручную. Пневматическая платформа подает заготовки на рабочий стол в автоматическом режиме, который осуществляет их беспрерывную подачу. Соответственно, станок не затрачивает время на остановки или смену программы. Оборудование оснащено специальным набором инструментов, в котором собрано несколько различных позиций.  Инструменты можно задействовать одновременно, например, для обработки сразу пяти деталей различных по толщине и профилю.

Станки для обработки кромки Comandulli: Speedy System и Omega

Среди станков для обработки кромки Comandulli наиболее удачными и востребованными в производственном отношении проявляют себя автоматические станки для обработки кромки камня моделей Speedy System и Omega.

Comandulli Omega

Станки для обработки кромки Comandulli: Speedy System и Omega

Станок для обработки кромки камня Comandulli Omega предназначен для профилирования кромок изделий из натурального и искусственного камня. Обладает многофункциональным потенциалом, включающим выполнение полировки, шлифовки, обработки торцов, снятие фаски и фрезеровку торцевого паза.

Станки для обработки кромки Comandulli: Speedy System и Omega

Станок отличает высокая точность обработки благодаря ленточному многошпиндельному механизму. Оборудование способно работать с различными видами камня, обеспечивая совершенный уровень обработки прямолинейной и криволинейной кромки.

На качество обработки также влияют конструктивные особенности станка для каменной кромки. Так, оборудование обладает сварной станиной, которая обеспечивает жесткость конструкции. Основные кожухи выполнены из нержавеющей стали, станок укомплектован инструментарием, поставляемым в комплекте, что позволяет осуществлять параллельную обработку за счет использования всех операций по отделке материала. Благодаря этому станок отлично подходит для работы с камнем, используемым в строительстве, интерьере и предприятиях по оказанию ритуальных услуг.  Также станок способен калибровать, обрабатывать прямую кромку, снимать фаску, поверхностные пазы, наклонные срезы, полировать, осуществлять отделку бокового паза и округлой кромки. Эти операции задействованы при изготовлении ступеней, фрезеровке кромки неправильной формы, подоконников и других изделий от 20 до 60 мм и от 20 до 100 мм.

Станки для обработки кромки Comandulli: Speedy System и Omega

Изделия крепятся на оборудовании пневматическими поршнями, поэтому работа может осуществляться без опорной балки. В качающейся группе полировки предусмотрен защищенный механизм с использованием масляной ванны. Шпиндели на гидравлических приводах имеют независимое управление. Comandulli Omega позволяет одновременно выполнять полировку кромки на изделиях с разной толщиной и формой.

Помимо набора инструмента, входящего в заводскую комплектацию станка, с ним также поставляется поддон для воды с двумя боковыми сливами. Дополнительно машину можно оснастить автоматическим шпинделем для снятия фаски, централизованной системой смазки, автоматическим блокиратором алмазного шпинделя, вертикальным шпинделем для полировки отгиба, противоположным шпинделем для поверхностного верхнего паза, вертикальным шпинделем для бочардирования на поверхности слэба и шпинделями скоса с возможностью установки в горизонтальное положение для полировки прямой кромки.

Comandulli Speedysystem

Эту модель также применяют для работы с искусственным и натуральным камнем. Оборудование предназначено для выполнения производственных задач по обдирке, шлифовке и полировке гранита и мрамора. Comandulli Speedysystem производит прямолинейную и криволинейную (опция крутящегося стола) кромку небольшими партиями, позволяя получить высочайшее качество выпускаемых изделий. Подходит для производства мебели и памятников.

Станки для обработки кромки Comandulli: Speedy System и Omega

Оборудование обладает уникальными характеристиками, позволяющими осуществлять точную и бесперебойную работу высокого качества. Станок состоит из цельной сварной станины и кинематической системы зубчатых колес и рычагов для кругового движения шпинделя, обеспечивающих устойчивость и жесткость конструкции в работе. Система фиксации заготовки функционирует при помощи пневматических зажимов, смена инструмента из шести позиций осуществляется автоматически. На станок установлена программа обработки с отображением хода выполнения процесса, управление происходит на клавиатуре сенсорного экрана станка. В модель заложено устройство управления расхода абразива с автоматической остановкой в случае износа инструмента и функция измерения для выравнивания заготовки. Есть периметр ограждения для безопасности оператора и система реле расхода воды для автоматической остановки в случае отсутствия воды.

Станки для обработки кромки Comandulli: Speedy System и Omega

Кроме богатого функционала, в арсенале Comandulli Speedysystem есть возможности выполнения формы кромки с использованием профилированных шлифовальных кругов,  планирования и работы одновременно с тремя заготовками различного профиля и толщины, выполнения формы кромки, используя форму колеса.

Среди дополнительных опций, которыми можно оснастить оборудование:

  • моторизованный поворотный стол для круглых заготовок от 65 до 200 см;
  • специальные ролики для удобства позиционирования заготовки на рабочем столе;
  • автоматический магазин на 8 или 12 позиций;
  • станок с ручной сменой инструмента.

Обе модели станков Comandulli для обработки кромки широко применяются на малых, средних и крупных предприятиях камнеобрабатывающей отрасли в качестве оборудования для шлифовки и полировки каменных поверхностей.

Станки для обработки кромки Comandulli: Speedy System и Omega

Компания Comandulli является лидером в производстве станков для обработки кромки камня. За годы своего существования, компания реализовала более 10 000 станков по всему миру. В своей деятельности Comandulli ставит акценты на потребительские запросы и анализ рынка для разработки новых решений. Станки для обработки кромки Comandulli широко представлены в каталогах компании «КАМИ», которая является один из крупнейших представителей оборудования этой фирмы.

Подписка и социальные сети

Подпишитесь на рассылку новостей, чтобы постоянно отслеживать информацию по интересующей вас теме.

×