Заказать звонок

x

Обрабатывающие центры с ЧПУ по камню

Камнеобрабатывающий центр с числовым программным управлением производства итальянской компании Denver представляет собой станок универсального типа, подходящего для различных целей и задач. Станок способен выполнять надписи, барельефы, изготавливать изделия сложных контуров по программе, загружаемой с помощью системы CAD-CAM. Он будет служить прекрасным дополнением для небольших мастерских или заводов по производству резных изделий. Оборудование отличается автоматизированным процессом изготовления изделий из камня и небольшими габаритами при широких функциональных особенностях обработки.

Многофункциональный станочный камнеобрабатывающий комплекс с ЧПУ оснащён подвижным (одним или несколькими) рабочим столом и системой автоматической смены инструмента. Оборудование может обрабатывать заготовки из различных материалов. На станок установлен поворотный стол и набор инструментов. За счет этого и значительного диапазона изменений частот вращения шпинделя и скоростей подач комплекс имеет очень широкие технологические возможности.

Функциональные возможности

Обрабатывающие центры с ЧПУ могут вести эффективную координатную обработку всех поверхностей заготовки (торцевых, краёв, глухих и открытых пазов), выполнять сверление отверстий, обрабатывать рёбра, приливы и бобышки, снимать фаски, выполнять скругления, нарезать резьбу и проч.), так как удобно сочетают в себе возможности токарного и фрезерного станков. В том числе камнеобрабатывающие комплексы могут работать с заготовками из любых материалов: древесиной, МДФ, ДВП, ДСП, фанерой, композитными алюминиевыми панелями (типа «Alucobond», «Dibond»), пластиками, органическим стеклом, искусственным и натуральным камнем, цветными металлами, сталями, алюминиевыми и дюралевыми сплавами, титаном и т.п.

Система крепления заготовки на станке весьма продумана. Она сочетает преимущества вакуумных столов и механического зажима струбцинами под Т-образные пазы. Большой запас хода по вертикали позволяет устанавливать на рабочий стол специализированные приспособления для упрощения загрузки и выгрузки заготовок.

Несмотря на сложность и многообразие выполняемых задач, управление и регулировка станка осуществляется довольно просто. Система ЧПУ, установленная на комплекс, позволяет задавать программу обработки, в том числе импортирующую готовые STL-файлы. Каждый камнеобрабатывающий центр оснащён шкафом управления и стойкой ЧПУ. Надежность защиты управляющей электроники от вибраций и нагрева достигается за счет отдельного расположения элементов конструкции станка. Контроль оборудования осуществляется дистанционно – пультом управления, который предоставляет доступ ко всем функциям станка и обеспечивает безопасность технологического процесса.

Конструктивные особенности

Основу обрабатывающего центра по камню составляет сварная несущая станина из высокопрочной стали. Она обеспечивает устойчивость и надежность всей конструкции. Станина отличается повышенной жёсткостью и способна при работе поглощать вибрации. На станину опираются один или нескольких рабочих столов (на которых закрепляют и размещают заготовку), оснащённых механизмом поворота.

Параллельно станине размещается консоль, являющаяся основой всего инструментального комплекса оборудования. Консоль перемещается над рабочим столом в горизонтальном направлении. На консоли установлен суппорт, который дополнительно совершает поперечные и наклонные движения, обеспечивая возможность координатной обработки заготовок. Конструкция также снабжена мощным шпинделем с высокой частотой вращения. Он позволяет справляться даже с самыми твёрдыми материалами заготовок. Дополнительно расширяют возможности станка магазин для набора режущих инструментов и механизм их автоматической смены.

К устройствам, позволяющим оборудованию достичь высокой скорости работы и качества обработки относятся: качественные продольные направляющие с пониженным трением, мощные и точные исполнительные серводвигатели инструментального портала, высокопроизводительная система ЧПУ. Благодаря прецизионной механике станок работает исправно и четко.

В камнеобрабатывающих центрах Denver применяется система распределённой картриджной смазки, которая позволяет обеспечивать подачу масла в строго дозированном количестве, в нужные узлы и пары трения. За счет этого происходит сокращение расхода смазки, значительно снижается трудоёмкость облуживания станка и одновременно обеспечивается длительная работоспособность без потерь характеристик точности и стабильности.

Дополнительно комплекс оснащается системой СОЖ высокого давления, что позволяет проводить высокоскоростную обработку твёрдых закалённых металлов. Программное управление обладает высокими показателями производительности и отвечает за оптимизацию траектории движения инструмента при высокоскоростной обработке деталей.

Обрабатывающие центры с ЧПУ бывают трех, четырех и пяти осными. Станки рассчитаны на длительную эксплуатацию в напряжённых условиях промышленного производства. Их широко применяют на мебельных предприятиях, производстве оконных блоков, а также для обработки сложных корпусных деталей.

Цена на камнеобрабатывающие центры с программным управлением довольно высоки. Однако такая стоимость компенсируется большим спектром функциональных возможностей оборудования. Комплексы по обработке камня «заточены» под высокий темп выпуска изделий. За счет гармоничной конструкции, оснащенной самым необходимым оборудованием, сокращаются временные затраты на перенос заготовок между станками. Поэтому обрабатывающие центры с ЧПУ особенно актуальны на производствах, требующих комплексной обработки с возможностью совмещения различных технологических процессов и получения «на выходе» готового изделия.

Подписка и социальные сети

Подпишитесь на рассылку новостей, чтобы постоянно отслеживать информацию по интересующей вас теме.

×