Заказать звонок

x

Дополнительно оборудование для камнеобработки

Сложный и трудоемкий процесс камнеобработки включает в себя распиловку блоков, окантовку плит по размеру и обработку поверхности. В результате этих манипуляций камень приобретает не только требуемые форму и фактуру, но и притягательный внешний вид.

Безусловно, инструмент играет решающую роль в том, какими характеристиками будет обладать материал после обработки. Соответственно, чем качественнее инструмент, тем выше свойства готового изделия. Например, обработка гранита требует использования специализированного камнеобрабатывающего инструмента с определенными рабочими характеристиками.

Среди станков для обработки камня различают абразивный и алмазный инструмент. Первый применяют в шлифовании, второй для резки, сверления, фрезеровки камня различных пород. Ассортимент достаточно обширен, но наиболее востребованный инструмент по камню на сегодняшний день - это алмазные диски для гранита и мрамора для резки на станках.

В процессе работы часто используют дополнительное оборудование, которое значительно облегчает производственный процесс, обеспечивает безопасность, производительность и экономит время.

Спектр профессионального оборудования для камнеобработки ежегодно пополняется новыми моделями, расширяя и без того большой перечень технологических возможностей. 

При обработке камня, особенно, когда задействован пильный инструмент, выделяется большое количество шлама и пыли, которые наносят вред не только оборудованию, но и персоналу. Для этого на производство устанавливают аспирационные системы.

Система аспирации и пылеудаления

Аспирационная система предназначена для очистки воздуха на предприятиях камнеобрабатывающей отрасли. Принцип функционирования системы построен на использовании фильтрации и наклоненных воздуховодов. Фильтры и сепараторы различных конструкций устанавливаются на отсосные системы. За счет воздуховодов осуществляется отчистка воздуха путем осаждения пыли на стенках. Благодаря этому современные системы аспирации способны очистить воздух от любых видов пыли.

Для установки системы не требуется фундаментальных работ, она проста в монтаже и управлении. Аспирационная система имеет низкий уровень шума и при этом способна улавливать практически 100% образующейся пыли и соответственно, идеально отчищать воздух. 

Для нужд производства можно выбрать вертикальную (всасывающая стена), горизонтальную (всасывающий стол)  и систему, работающую как с использованием воды, так и без.  Регулируемые всасывающие рукава обеспечивают дополнительную отчистку воздуха от загрязнений, произведенных ручным инструментом.

Популярность аспирационных систем простирается от крупных предприятий до небольших представителей камнеобрабатывающей индустрии.

Компрессорное оборудование

Компрессорное оборудование представлено винтовыми компрессорами, которые используются для того, чтобы снабжать сжатым воздухом камнеообрабатывающее оборудование, различный пневмоинструмент и любые механизмы, которым необходим сжатый воздух. Компрессоры особенно незаменимы, если нет централизованного источника сжатого воздуха или в случаях перебоя с его подачей. 

Компрессорное оборудование отличается низкой стоимостью и простотой конструкции.

Оборудование для перемещения и хранения

Среди оборудования, используемого для перемещения заготовок, широко применяют вакуумные подъемники. Они способны поднимать, перемещать и наклонять слэбы до 90°.

Подъемники, как правило, используют совместно с крановыми системами внутри цехов и на открытых площадках. Среди преимуществ, которыми снабжены вакуумные подъемники, можно выделить: звуковую и визуальную систему сигнализации, предупреждающую о потери вакуума; обратный клапан на каждом контуре для запирания вакуума; барометр для наблюдения за степенью вакуума; двухконтурную систему распределения вакуума и предохранительный бак для обеспечения вакуума при обрыве сети.

Кроме дополнительного оборудования для камнеобработки, весомую помощь оказывают и вспомогательные станки, которые представляют собой гидравлический пресс, камнеколку и дробилку для камня. Это оборудование обеспечивает переработку отходов, изготовление каменной брусчатки, дробление и раскалывание камня. Например, при помощи камнекольного станка можно быстро и с наименьшими затратами расколоть материал на мелкие частицы, которые в последствии можно будет использовать в производстве.

Еще одним необходимым атрибутом для камнеобрабатывающего производства является дробилка для камня. Этот инструмент предназначен для работы с остатками после резки камня. Благодаря дробилке из отходов можно получить такой полноценный строительный материал, как щебенка.

Чтобы придать камню заданную форму применяют пресс для камня. Таким образом, материалу придается внешняя красота, позволяющая использовать его далее для декоративных целей.

Дополнительное оборудование для камнеобработки не просто облегчает работу, и делает производственные процессы безопаснее. Оно добавляет мощности и технологичности основному оборудованию и позволяет наладить безотходное производство, экономя и средства, и время. Широкий спектр дополнительного оборудования для обработки камня можно найти на сайте компании «КАМИ».

Подписка и социальные сети

Подпишитесь на рассылку новостей, чтобы постоянно отслеживать информацию по интересующей вас теме.

×